giovedì 9 novembre 2017

MOHR IM HEMD


Per augurarvi buona serata, vi lascio la ricetta di una specialità austriaca che adoro, non è difficile da farsi, l’unico neo sta nel dover preparare tante piccole formelle, una per ogni commensale.



                        MOHR IM HEMD
 
Ingredienti per 4 persone:
60g di cioccolata (al latte o fondente, a piacere)
4 uova
60 g di burro ammorbidito
30 g di zucchero in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
60 g di mandorle tritate (non pelate)
1 cucchiaio di mollica di pane
30 g di zucchero
Un poco di burro e zucchero per le formelle
Per la salsa di cioccolato e per guarnire:
150 g di cioccolata fondente
250 g di panna liquida per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione:
Fondere la cioccolata a bagno maria in un recipiente.
Battere a schiuma il burro con lo zucchero in polvere e vanigliato, aggiungere un poco alla volta i tuorli, le mandorle e la mollica. A parte montare a neve i bianchi delle uova con lo zucchero, unirli poi alla massa.
Nel frattempo preparare un recipiente grande abbastanza per contenere le 4 formelle, riempirlo di acqua per 2 cm di altezza e portare all’ebollizione. Poi ungere le 4 formelle e spolverarle di zucchero. Scaldare il forno a 210°C.
Riempire le formelle con la crema ottenuta, metterle nel recipiente per il bagno maria e in forno per 40 minuti.
10 minuti prima della fine cottura, per la salsa, fondere a bagno maria la cioccolata, prelevare 3 cucchiai di panna e mescolarli alla cioccolata. Il resto della panna va mescolata con lo zucchero vanigliato e montata a neve.
Rovesciare le formelle sul piatto, e guarnire con la salsa di cioccolata e la panna montata.
Informazioni dietetiche
Ogni porzione 960Kcal
Carboidrati 70 g
Proteine 17 g
Grassi 67 g