Risotto alle Mimose, una creazione dello chef Pierino.
Per 4 persone:
300gr di riso tipo Arborio o Roma
aglio o cipolla q.b sminuzzati
2 uova sode, solo il tuorlo
1 mozzarella fior di latte
2 zucchine verdi scure
50 gr burro
brodo vegetale o un pezzettino di dado vegetale un po’ di vino e una spolverata di parmigiano
Pelare a strisce la zucchina con il pela patate (se si ha voglia intagliarle come le fogli delle mimose) e scottarle in poca acqua leggermente salata (così rimangono verdi) per 2 minuti.
Rosolate il riso con aglio o cipolla a seconda dei gusti in 30 gr di burro e aggiungete la zucchina tagliata a rondelle.
Bagnate con un po’ di vino e piano piano aggiungete il brodo bollente, o acqua con un pezzettino di dado vegetale,sale,pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti. Il riso deve risultare all’onda e non troppo asciutto; aggiungete la mozzarella a cubetti, grana e un po’ di burro.
Servite il riso sui piatti e guarnite con i tuorli tritati (con il tagliuzza prezzemolo) e le finte fogli di zucchine.
Il segreto sta nel presentarlo bene, poiché le mimose non c'entrano per nulla.
Et voilà il risotto primaverile è servito!